logo
 
?

азартные игры записки офицера генштаба 2 издание

Мирослав Гай, волонтер фонда «Мир и Ко», занимающегося помощью военнослужащим Вооруженных сил Украины, что ВСУ испытывают катастрофическую нехватку солдат и офицеров, а призываемые офицеры запаса будут массово уклоняться от службы.

Об этом он сообщил во вторник, 16 мая, на своей странице в Facebook.

Так Гай прокомментировал сообщения о том, что на Украине начинается призыв офицеров запаса.

«Нехватка офицеров, да как и солдат в армии, катастрофическая.

Все, кто вам рассказывают про успешный контракт, — врут», — написал волонтер.

Гай также предрек массовые попытки уклонения от призыва. Любой предприниматель заплатит любые деньги, что бы не пройти ВЛК ("військово-лікарську комісію", военно-врачебную комиссию — прим. А кто-то даже отпилит себе палец или глотнет бензин», — высказал мнение волонтер.14 мая издание Ukrainian Military Pages сообщило, что по распоряжению Генерального штаба ВСУ военкоматы начали подготовительные мероприятия для призыва офицеров запаса в возрасте до 43 лет.

В марте министр обороны Украины Степан Полторак призвал военных пенсионеров по возможности вернуться на службу.

«Хочу обратиться к офицерам запаса, офицерам, которые находятся на пенсии, которые прослужили Украине 20-25 лет, получили пенсии, жилье — чтобы вы взяли на себя пример добровольцев», — сказал глава военного ведомства.

О намерении Генштаба ВСУ призывать выпускников военных кафедр гражданских вузов для того, чтобы отправить их в зону боевых действий в Донбассе, сообщалось в январе.

Евгений Эдуардович Месснер — офицер, Генштаба полковник Русской императорской армии, в ходе гражданской войны воевал на стороне белых, в основном в штабах соединений.

Был последним начальником штаба Корниловской дивизии в Русской армии барона Врангеля Родился в семье архитектора.

Прапрадед Евгения, происходивший из вюртембергских немцев, переселился в Россию при Екатерине II. Воспитывали его и брата Виктора по-православному, справляя дома все русские церковные праздники.