logo
 
?

играть в покер научится

На прошлой неделе мы начали обсуждать обширную тему, посвященную тому, как научиться хорошо играть в покер, в которой рассматриваем наиболее эффективные способы и методы обучения игре. Одним из лучших способов обучения покеру между игровыми сессиями является разбор сыгранных вами рук.

Мы рассмотрели такие эффективные способы, как ВОДы, книги, покерные форумы. Однако многие игроки избегают этого по разного рода причинам, упуская тем самым возможность найти и устранить слабые места в своей собственной игре.

Во-первых, убедитесь в том, что вы сохраняете историю сыгранных рук.

Если вы играете в онлайне, то это легко делать с помощью специального софта, такого как .

Если вы играете вживую, то вам придется записывать в блокнот интересующие вас руки. Это выработает в вас привычку учиться и поможет поддерживать постоянную активность мозга.

При этом вам не обязательно играть каждый день, чтобы разбирать руки каждый день. При рассмотрении каждого конкретного действия, останавливайтесь и спрашивайте себя трижды «почему? Это поможет вам сделать ваш мыслительный процесс и процесс принятия решений по-настоящему осознанными.

И даже если вдруг у вас закончатся руки для разбора, вы всегда можете зайти на любой покерный форум и поразбирать чужие руки. Не надо бежать впереди паровоза и считать какие-то действия «стандартными», не заслуживающими вашего внимания. А также это поможет вам выявить слабые места, где вы испытываете трудности с рациональным мышлением.

Предположим, вы разбираете спот, в котором вы чек-рейзили на флопе с флаш-дро.

Я бы делал это следующим образом: Со временем вы можете заметить, что 3-кратного вопроса «почему?

» может быть недостаточно, чтобы понять и вникнуть в более глубокую логику.

Если это будет происходить (а у серьезных студентов это бýдет происходить), спрашивайте по 5 раз. Если у вас возникнет вопрос, на который вы не найдете однозначного ответа, то вам понадобится точка зрения со стороны.

А найти ее можно будет на покерном форуме, или еще лучше у ваших покерных друзей, которыми я вам настоятельно рекомендую обзавестись уже.