logo
 
?

игровые автоматы хоккей

«Морской бой» и «Газировка» — рецепт счастья ребенка 80-х — начала 90-х годов уже прошлого века.

Многие хорошо помнят, как бегали играть в игровые автоматы в ближайшем парке или ДК.

Для тех, кто не забыл детские мечты, и был создан «Музей советских игровых автоматов».

Здесь настоящая сокровищница для «перестроечного» ребенка — огромное количество всевозможных игровых автоматов в отличном рабочем состоянии.

Билет же за 300 рублей дает Вам возможность получить пятнадцать 15-копеечных монет, незамедлительно превратиться на какое-то время в ребенка и играть-играть-играть в «Морской бой», «Воздушный бой», «Снайпер», «Перехватчик», “Авторалли”, »Хоккей», «Футбол», «Городки», «Конек-Горбунок» и еще кучу всего интересного.

Газировка, кстати, тоже есть – с тем самым сиропом «Дюшес».

Кроме того, у музея очень интересный и познавательный сайт: на нем можно поиграть в «Магистраль», узнать поподробнее о видах жетонов и монет, а так же интересные факты.

Оказывается, игровые автоматы были придуманы в Америке аж в середине XIX века, а в СССР они попали летом 71-го года, когда в ЦПКи О имени Горького открылась Всемирная выставка аттракционов и игровых автоматов.

Люди увидели настоящие аппараты: с ковбоями, птицами, музыкой и цветными лампочками.

Полтора месяца длинных очередей и полного аншлага — все посетители были просто в восторге.

Но наша страна никаких договоров заключать не стала, просто купила у производителей все выставочные образцы. Игровые автоматы собирались на военных заводах, где имелись свободные мощности и передовые на тот момент технологии.

Целых 22 оборонных завода на территории всего СССР трудились на радость пионерам.