logo
 
?

игровые автоматы ришелье

Репортаж из Одессы Еще 3 мая в Одессе был объявлен трехдневный траур по погибшим в пятницу в результате столкновений между сторонниками единой Украины и их противниками.

Украинские активисты называют последних сепаратистами за использование российского триколора, хотя в Одессе «сепаратисты» о присоединении к России говорят меньше, чем на том же Донбассе.

Они предпочитают по старинке называться «антимайданом» и входят или в Одесскую, или в Народную дружины.

Как утверждают обе противоборствующие стороны, до пятницы им удавалось сохранять более-менее нормальные отношения и избегать массовых драк.

Однако 2 мая ультрас одесского «Черноморца» вместе с бойцами «Правого сектора» и самообороны майдана (в том числе приехавшими из других городов) устроили шествие по центру города. И те, и другие были вооружены дубинками, ножами, топорами и щитами, но почти сразу в центре города началась и стрельба из огнестрельного оружия.

Обе стороны обвиняют в провокации и открытии огня другую (кроме того, часть милиции, которая в целом в происходящее не вмешивалась, выступала на стороне антимайдана), но первыми погибли сторонники единой Украины.

Ближе к вечеру ультрас и «Правый сектор», одержавшие победу в силу своей большей численности в центре города, отправились на Куликово поле, где с декабря стояли лагерем антимайдановцы.

Те укрылись в находящемся там Доме одесских профсоюзов, в котором после того, как в здание попали коктейли молотова, начался пожар.

В результате несколько десятков человек сгорели заживо или отравились угарным газом (по официальным данным, в Одессе погибло 46 человек, хотя многие сторонники антимайдана с жаром доказывают, что точно знают минимум о сотне погибших в одном только Доме профсоюзов).

В российских и некоторых украинских СМИ события в Одессе прозвали второй Хатынью, но многие проукраинские активисты утверждают, что защищавшиеся в доме профсоюзов могли подпалить себя сами.

Дом профсоюзов Если в субботу в городе было абсолютно спокойно, то в воскресенье обстановка серьезно накалилась, хотя до прямых столкновений дело не дошло.

В районе двух часов у здания Дома профсоюзов должна была состояться панихида по погибшим.