logo
 
?

казино арго играть онлайн

Самый подробный в Рунете обзор, посвященный всем аспектам самостоятельного отдыха на море в Батуми: как добраться, где жить, цены на жилье и еду, что посмотреть, где развлечься и многое-многое другое. Климат по месяцам Как добраться до Батуми из Москвы и Санкт-Петербурга Как добраться до Батуми из Тбилиси и Кутаиси Где жить в Батуми, какой район лучше выбрать Как снять квартиру в Батуми — полезные советы Подборки: 20 квартир и 8 лучших гестхаусов Батуми Что посмотреть в Батуми: Бульвар, Старый город, Ботанический сад, Новый Батуми Где поесть в Батуми: рестораны, кафе, хинкальные, бары Где покупать продукты и прочее: супермаркеты, рынки и т.п.

Цены в Батуми Где в Батуми менять валюту Развлечения в Батуми Безопасность в Батуми Общественный транспорт в Батуми Велопрокат в Батуми Прочие пляжные курорты Аджарии Что посмотреть в окрестностях Батуми: все достопримечательности Аджарии Экскурсии по Батуми и Аджарии Климат в Батуми влажный субтропический, определяется близостью моря и Аджарских гор.

Из-за последних даже летом часто могут идти кратковременные дожди — впрочем, особых неудобств они не доставляют, скорее наоборот — в июле-августе приносимая ими прохлада может быть очень кстати.

В начале мая в Батуми уже самое настоящее лето, но вода еще прохладная, лучшее время для купания в море — с середины июня по конец сентября.

В первой половине октябре погода тоже может быть вполне «купабельной», но вода в это время уже начинает остывать, к тому же могут чаще идти дожди.

К слову, дожди в Аджарии — это круглогодичное явление, из-за уникального микроклимата, обусловленного близостью гор.

Средняя дневная температура воздуха в Батуми летом: 27 30 градусов, в сентябре жара спадает и наступает самое комфортное время для отдыха на море: температура воздуха 25, вода еще вполне теплая.

Декабрь — январь — февраль Зима в Батуми и окрестностях относительно теплая и солнечная (днем может быть и до 10), но из-за высокой влажности обычно довольно зябко, особенно после захода солнца.

Однако и в это время в Батуми есть своя прелесть (помимо низких цен и отсутствия толп курортников) — рекомендую посмотреть мой фотопост декабрьского Батумского порта — солнце, яркие краски и снежные шапки на вершинах Аджарских гор.

Зима в Батуми обычно малоснежная, но раз на раз не приходится.

Например, в январе 2016 года на Батумском бульваре лежали самые настоящие сугробы, и местные дети неумело пытались играть в снежки.

Если соберетесь в Батуми зимой, берите обычные зимние теплые вещи, хоть днем может быть по-весеннему тепло, вечерами и ночью обычно довольно холодно.