logo
 
?

самое большое казино в мире

Финансовые инструменты: Бюджет Бюджетный учёт Налоги Финансирование Финансовое планирование Финансовые активы Авуары • Валюта • Деньги Ценные бумаги Финансовые коэффициенты Финансовый менеджмент Финансовый контроль Финансовые институты: Банк Небанковская кредитная организация Кредитный кооператив Страховая компания Инвестиционная компания Инвестиционный фонд Хедж-фонд Взаимный фонд Пенсионный фонд Трастовая компания Федеральное казначейство Казначейство организации .

Такая денежная оценка делает разнородные товары легко сопоставимыми при обмене.

По мнению сторонников трудовой теории стоимости, в частности К.

Маркса, не деньги делают товары соизмеримыми, а наоборот: именно потому, что все товары представляют собой овеществлённый человеческий труд и, следовательно, сами по себе соизмеримы по количеству затраченного труда (сопоставляются затраты количества рабочего времени с учётом квалификации труда, необходимого для воспроизводства товаров).

Это позволяет стоимость всех товаров измерять одним и тем же специфическим товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги.

Обычно деньгами становится товар с высокой ликвидностью (его легче всего обменять на другой товар, например скот).

Помимо меры стоимости для других товаров, деньги являются средством обращения, то есть тем товаром, который является посредником в процессе обмена.

Кроме того, функцию денег могут выполнять различные вещи, иные вещные права, обязательства и вещно-обязательственные комплексы.

В отличие от товаров, которые, после обмена уходят из обращения, деньги в качестве средства обращения всегда находятся в нём, непрерывно обслуживая акты обмена товарами.

В современных условиях в роли денег выступают не столько конкретные товары (например, золото или иные драгоценные металлы, из которых делаются инвестиционные монеты), сколько обязательства государства или центрального банка в форме банкнот.

Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют и являются эквивалентом лишь номинально.

Государство обязывает граждан принимать банкноты и монеты в качестве законного средства платежа на данной территории.